Татьяна Волоконская (tai_simulacr) wrote,
Татьяна Волоконская
tai_simulacr

Categories:

А внутри темно

А ещё Хезерли рассказывает об истории написания «Одноэтажной Америки», неожиданно выруливая на бесконечное шоссе линчевских образов:

«Огонёк» поручил писателям-сатирикам Ильфу и Петрову прокатиться по США, чтобы найти «настоящую Америку». Самая показательная фотография, которая воплотила их погружение в США во всей его полноте, изображала до боли знакомую нашей нынешней, полностью американизированной культуре (но всё ещё чуждой европейцу 1935 года) картину: пустынный перекресток, автозаправка, паутина из проводов и реклама, заполняющая в остальном совершенно пустой пейзаж. «Вот это, – пишут Ильф и Петров, – и есть Америка!» Не механический балет Форда, не всё более модернистский силуэт Нью-Йорка и не бурлящий пролетариат Чикаго, а сцена пустоты и жуткого спокойствия, электрификации, которая, кажется, породила своего рода кинетический застой (c) Оуэн Хэзерли «Башня большевизирована! Американская архитектура и советская литература, 1919–1935»

К вопросу о чёрном электричестве «Твин Пикса».
Tags: литературное килевание, орхидеи и чертополох, поскреби европейца
Subscribe

  • Куршевель + Красноярск

    Прелесть прелестная от Николы Фомченковой (Латвия): идеально подобранная к тону кожи сетка, имитация тяжёлого ожерелья-воротника и лиф, будто…

  • Куршевель-4

    А вот ещё одно белое платье на льду покажу, пусть и романтично засвеченное Мартинсоном. Асун Юн (Южная Корея) в произвольной программе на Гран-при…

  • Hautingly sweet

    Швейцарская фигуристка Анна ла Порта на этапе Гран-при в Красноярске выступала в шикарном платье-пиджаке под душераздирающего Асафа Авидана. Фото…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments